Macarrão de panela de pressão sem creme de leite: fica pronto rapidinho e é uma delícia!

Está com pressa? Faça essa receita, que é sucesso! Ela é ideal para uma refeição em pouco tempo, afinal, fica pronta em apenas 20 minutos

Author Avatar
em 04/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do macarrão
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 300 g de macarrão (penne, fusilli ou parafuso)
  • 1 peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de molho de tomate (340 g)
  • 2 xícaras de caldo de galinha (ou água)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Queijo ralado a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1Aqueça a panela de pressão com o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  • 2Coloque os cubos de frango na panela e cozinhe até que estejam bem dourados por todos os lados.
  • 3Adicione a cenoura, o pimentão e o tomate. Refogue por alguns minutos até que os legumes comecem a amolecer.
  • 4Junte o molho de tomate, o caldo de galinha, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Mexa bem para combinar.
  • 5Coloque o macarrão na panela, misturando para que ele fique bem distribuído no molho.
  • 6Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto por 5 minutos após o início da pressão. Em seguida, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  • 7Abra a panela com cuidado. Mexa o macarrão para soltar qualquer grumo e ajuste o tempero se necessário. Sirva quente, com queijo ralado se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria