Molho Branco Light: Uma delícia saudável para acompanhar seus pratos favoritos
Perfeito para acompanhar massas, vegetais e até como base para outros pratos, o molho branco light é delicioso, leve e fácil de fazer

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Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo integral;
- 500ml de leite desnatado;
- 100g de queijo cottage;
- Sal e noz-moscada a gosto.
Passo a passo
- 1 Refogue a cebola e o alho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;
- 2 Adicione a farinha: Adicione a farinha de trigo integral e mexa bem por cerca de 1 minuto, para formar um roux;
- 3 Adicione o leite: Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos;
- 4 Cozinhe: Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e começar a borbulhar;
- 5 Adicione o queijo cottage: Adicione o queijo cottage e mexa até derreter completamente;
- 6 Tempere: Tempere com sal e noz-moscada a gosto.