Molho Branco Light: Uma delícia saudável para acompanhar seus pratos favoritos

Perfeito para acompanhar massas, vegetais e até como base para outros pratos, o molho branco light é delicioso, leve e fácil de fazer

Author Avatar
em 04/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de molho branco
Tempo de preparo Preparo 25 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral;
  • 500ml de leite desnatado;
  • 100g de queijo cottage;
  • Sal e noz-moscada a gosto.

Passo a passo

  • 1Refogue a cebola e o alho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;
  • 2Adicione a farinha: Adicione a farinha de trigo integral e mexa bem por cerca de 1 minuto, para formar um roux;
  • 3Adicione o leite: Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos;
  • 4Cozinhe: Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e começar a borbulhar;
  • 5Adicione o queijo cottage: Adicione o queijo cottage e mexa até derreter completamente;
  • 6Tempere: Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria