Sorvete de Chocolate com Limão e Aveia: Receita refrescante e zero açúcar

O sorvete de chocolate com limão e aveia sem açúcar é a sobremesa perfeita para quem deseja se deliciar com algo doce e refrescante sem culpa

Author Avatar
em 04/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Sorvete de chocolate com limão e aveia
Tempo de preparo Preparo 5 horas

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • Suco de 1 limão;
  • 1/2 xícara de cacau em pó;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • Adoçante natural a gosto (opcional).

Passo a passo

  • 1Hidrate a aveia: Em um recipiente, coloque a aveia e cubra com água quente. Deixe hidratar por cerca de 30 minutos;
  • 2Bata os ingredientes: No liquidificador, coloque a aveia hidratada, o leite de coco, o cacau em pó, o suco de limão, o extrato de baunilha e o adoçante (se usar). Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa;
  • 3Congele: Transfira a mistura para um recipiente com tampa e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até ficar firme;
  • 4Sirva: Retire do freezer, espere alguns minutos para amolecer um pouco e sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria