Biscoito de Aveia com Banana e Mel: Receita saudável e deliciosa

Perfeitos para um lanche rápido, um café da manhã prático ou uma sobremesa leve, esses biscoitos são deliciosos e fáceis de fazer

Author Avatar
em 04/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Cookie de aveia com banana
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1 banana madura amassada;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga derretida;
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Passo a passo

  • 1Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a aveia, o açúcar mascavo, a canela e o fermento;
  • 2Misture os ingredientes úmidos: Em outra tigela, misture a banana amassada, o ovo, o mel e o óleo;
  • 3Una as misturas: Junte as duas misturas e misture bem até formar uma massa homogênea;
  • 4Modele os biscoitos: Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os biscoitos e coloque-os em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga;
  • 5Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até os biscoitos dourarem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria