Pudim de cacau fit: sem açúcar e sem leite condensado para uma delícia nutritiva

Essa receita é perfeita para quem busca uma sobremesa nutritiva e sem os excessos do açúcar e do leite condensado.

Author Avatar
em 05/09/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Pudim de cacau
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 200g de chocolate em pó 100% cacau
  • 2 caixas de creme de leite vegetal (sem adição de açúcar)
  • 1/2 litro de leite vegetal (sua preferência: amêndoa, coco, aveia)
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 4 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de xilitol ou eritritol
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 pitada de canela em pó (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma panela pequena, misture o adoçante e a água. Leve ao fogo baixo até formar uma calda.
  • 2Adicione a canela em pó, se desejar, e despeje em formas individuais ou em uma forma única. Reserve.
  • 3Dissolva a gelatina em água conforme as instruções da embalagem.
  • 4No liquidificador, bata o chocolate em pó, o creme de leite vegetal, o leite vegetal e a gelatina hidratada até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 5Despeje a mistura nas formas com a calda. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  • 6Desenforme e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria