Receita de pudim tradicional: Muito fácil, sem forno e sem açúcar!
Essa receita de pudim tradicional, mas sem forno e sem açúcar, é ideal para quem busca uma alimentação mais saudável ou uma sobremesa deliciosa
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 500ml de leite desnatado
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 ovos
Passo a passo
- 1 Em uma panela pequena, coloque o adoçante, a água e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo até formar uma calda. Reserve.
- 2 Em um recipiente, coloque a gelatina em pó e adicione 50ml de leite. Misture bem e reserve por alguns minutos para hidratar.
- 3 Em uma panela, coloque o restante do leite e leve ao fogo baixo até ficar morno (não ferver).
- 4 Retire o leite do fogo e adicione a gelatina hidratada, o leite em pó, os ovos e o adoçante (se usar). Misture bem até todos os ingredientes se incorporarem.
- 5 Distribua a calda em forminhas individuais ou em uma forma maior. Em seguida, despeje a mistura do pudim por cima da calda.
- 6 Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.