Empada de frango caseira: Deliciosa e muito fácil de fazer!
A empada de frango é um dos salgadinhos mais queridos pelos brasileiros, e fazer em casa é ainda mais saboroso, com um recheio cremoso
Preparo
2h
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Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal
- Sal a gosto
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates grandes picados
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 lata de ervilhas
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha, o ovo, a gema, a manteiga, a gordura e o sal.
- 2 Sove a massa até obter uma consistência homogênea e macia.
- 3 Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- 4 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado, o tomate, o pimentão e refogue por alguns minutos.
- 5 Acrescente as ervilhas e a salsinha. Cozinhe por mais alguns minutos para incorporar os sabores. Tempere com sal a gosto.
- 6 Abra a massa com um rolo e corte círculos para formar as bases das empadinhas.
- 7 Coloque uma porção do recheio em cada círculo de massa. Umedeça as bordas e feche as empadinhas, pressionando com um garfo para selar.
- 8 Pincele as empadinhas com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.