Pastel de forno de frango: Uma delícia caseira e fácil de preparar
Deseja um salgado prático e delicioso para saborear em casa? Essa receita de pastel de frango de forno é uma ótima opção de lanche delicioso e caseiro
Preparo
1h
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 100g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1/4 xícara de água gelada
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- 1 lata de ervilhas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para refogar
Passo a passo
- 1 Em um bowl, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- 2 Adicione o ovo e a água gelada e misture até formar uma massa homogênea. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado, o pimentão, o tomate e refogue por alguns minutos.
- 4 Acrescente as ervilhas e a salsinha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 5 Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa com um rolo e corte círculos.
- 6 Coloque uma porção do recheio em cada círculo de massa.
- 7 Umedeça as bordas e feche os pastéis, pressionando com um garfo.
- 8 Pincele os pastéis com gema e leve para assar por cerca de 25 minutos, ou até dourar.