Pastel de forno de frango: Uma delícia caseira e fácil de preparar

Deseja um salgado prático e delicioso para saborear em casa? Essa receita de pastel de frango de forno é uma ótima opção de lanche delicioso e caseiro

Author Avatar
em 07/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/Pixabay / Imagem ilustrativa de pastel de forno
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de água gelada
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de ervilhas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para refogar

Passo a passo

  • 1 Em um bowl, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  • 2 Adicione o ovo e a água gelada e misture até formar uma massa homogênea. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 3 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado, o pimentão, o tomate e refogue por alguns minutos.
  • 4 Acrescente as ervilhas e a salsinha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 5 Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa com um rolo e corte círculos.
  • 6 Coloque uma porção do recheio em cada círculo de massa.
  • 7 Umedeça as bordas e feche os pastéis, pressionando com um garfo.
  • 8 Pincele os pastéis com gema e leve para assar por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria