Receita de camarão ao molho branco

Camarão ao molho branco é um prato que pode ser servido com arroz branco, batatas cozidas ou massas, conforme sua preferência. Confira o passo a passo:

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em 03/07/2024 Laysa Andrade
Foto: ma-no / iStock / Prato de camarão com molho braco e espaguetti
Tempo de preparo Preparo 20 min

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Ingredientes

  • 1/2 kg camarão sem casca
  • 1 copo de requeijão
  • 1 copo de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Coentro picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino, meia cebola ralada e o alho amassado. Misture e deixe marinado na geladeira por no mínimo 10 minutos.
  • 2 Em uma panela grande, coloque a manteiga, o azeite, a outra metade da cebola ralada, o sachê de caldo de legumes, o requeijão, o creme de leite e a farinha de trigo dissolvida no copo de leite.
  • 3 Leve a panela ao fogo e deixe ferver. Se o molho estiver grosso, coloque um pouco de leite.
  • 4 Depois que o molho estiver fervendo, coloque os camarões e deixe ferver por mais 3 minutos.
  • 5 Ajuste o tempero conforme necessário.
  • 6 Sirva o camarão ao molho branco polvilhado com coentro picado para decorar.

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