Filé de tilápia com empanado crocante

Filé de tilápia empanado é uma receita simples que pode ser acompanhada de arroz branco, purê ou uma salada fresca. Confira o passo a passo:

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em 02/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Freepik / Tilápia empanada e batatas fritas em uma tigela com limão
Tempo de preparo Preparo 30 min

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Ingredientes

  • 1 kg de filé de tilápia
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha de rosca
  • 200 ml de leite
  • 3 ovos
  • Óleo de girassol
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e limão. Reserve.
  • 2 Em outro recipiente, bata os ovos e o leite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  • 3 Passe as tilápias primeiramente pela farinha de trigo, empanando os dois lados, garantindo que fiquem completamente cobertos.
  • 4 Em seguida, passe pela mistura de ovos e leite, garantindo que fiquem bem revestidos.
  • 5 Por fim, passe os filés na farinha de rosca, pressionando levemente para garantir que a farinha de rosca adira bem.
  • 6 Frite os filés empanados em óleo bem quente por 3-4 minutos ou até que estejam dourados.
  • 7 Retire os filés da frigideira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • 8 Sirva os filés de tilápia empanados quentes.

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