Receita de bacalhau com batatas

Bacalhau com batatas é uma receita tradicional portuguesa, muito apreciado no Brasil. Confira o passo a passo e aprenda fazer em casa:

frederique wacquier / iStock - Imagem ilustrativa de uma porção de gratinado de batata
Foto: frederique wacquier / iStock / Imagem ilustrativa de uma porção de gratinado de batata
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Ingredientes

  • 500 gramas de bacalhau
  • 500 gramas de batata
  • 4 cebolas grandes
  • 1 lata de azeitona verde
  • 1 lata de creme de leite
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  1. 1 Comece por dessalgar o bacalhau. Para isso, coloque o peixe em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por pelo menos 24 horas, trocando a água várias vezes ao longo desse período.
  2. 2 Após dessalgado, corte o bacalhau em pedaços médios e reserve.
  3. 3 Descasque as batatas e corte-as em rodelas médias.
  4. 4 Cozinhe as batatas em água fervente até que estejam quase macias, mas ainda um pouco firmes. Escorra e reserve.
  5. 5 Em uma frigideira, refogue as cebolas cortadas em rodelas.
  6. 6 Cozinhe o bacalhau dessalgado. E quando ficar pronto, desfie.
  7. 7 Em seguida, misture o bacalhau com as azeitonas verdes sem caroço.
  8. 8 Em uma travessa de vidro, coloque azeite no fundo, depois as batatas, e por cima o bacalhau desfiado com azeitonas.
  9. 9 Finalize espalhando a cebola refogada e cubra tudo com o creme de leite.
  10. 10 Leve ao forno preaquecido a 180°C até que as batatas estejam douradas.
  11. 11 Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou pão.

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