Bolinho de mandioca com carne e queijo

Essa receita traz uma versão mais saborosa e completa, com carne e queijo, perfeita para um lanche ou acompanhamento.

iStock - Imagem ilustrativa de bolinho
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolinho
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
  2. 2 Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe até a carne estar dourada e soltinha.
  3. 3 Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, os ovos, o queijo parmesão, a farinha de mandioca, o fermento e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4 Com as mãos untadas com óleo, pegue um pouco da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio no centro.
  5. 5 Feche o bolinho, moldando-o com as mãos.
  6. 6 Aqueça óleo em uma panela e frite os bolinhos por alguns minutos de cada lado, ou até dourarem.
  7. 7 Escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria