Bolinho de mandioca com carne e queijo
Essa receita traz uma versão mais saborosa e completa, com carne e queijo, perfeita para um lanche ou acompanhamento.
Preparo
1 hora e 10 minutos
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Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- 2 ovos
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de farinha de mandioca
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
- 2 Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe até a carne estar dourada e soltinha.
- 3 Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, os ovos, o queijo parmesão, a farinha de mandioca, o fermento e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4 Com as mãos untadas com óleo, pegue um pouco da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio no centro.
- 5 Feche o bolinho, moldando-o com as mãos.
- 6 Aqueça óleo em uma panela e frite os bolinhos por alguns minutos de cada lado, ou até dourarem.
- 7 Escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva quente.