Pudim de Coco com Aveia Zero Lactose: Receita leve, docinha e saborosa

O pudim de coco com aveia zero lactose é uma sobremesa que prova que é possível combinar saúde e sabor de forma equilibrada. Confira a receita

Author Avatar
em 06/09/2024 Guilherme Gusmao
Tempo de preparo Preparo 2 horas e 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de coco (preferencialmente orgânico e sem adição de açúcar);
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1/4 xícara de açúcar de coco ou adoçante natural de sua preferência;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1/4 xícara de coco ralado (opcional, para um toque extra de sabor);
  • 1 pitada de sal.

Passo a passo

  • 1Em uma panela média, coloque o leite de coco e leve ao fogo médio. Adicione o açúcar de coco e mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido;
  • 2Aos poucos, adicione a aveia em flocos ao leite de coco, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue a cozinhar por cerca de 5 minutos, até que a aveia esteja bem incorporada e o líquido comece a engrossar;
  • 3Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria para formar uma pasta. Adicione essa mistura à panela, mexendo constantemente. Cozinhe por mais 5 a 7 minutos, até que a mistura adquira uma consistência cremosa;
  • 4Retire a panela do fogo e adicione a essência de baunilha e uma pitada de sal. Se desejar, incorpore o coco ralado para um sabor mais intenso;
  • 5Despeje a mistura em taças individuais ou em uma forma grande, conforme sua preferência. Deixe esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar;
  • 6Sirva o pudim gelado, podendo decorar com raspas de coco, frutas frescas ou uma leve calda de frutas vermelhas, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria