Pãozinho de batata doce fit: sem glúten, sem lactose para um café da manhã saudável
As quantidades podem ser ajustadas de acordo com o seu gosto pessoal e a quantidade desejada. Estas proporções rendem aproximadamente 12 unidades.
Preparo
30 minutos
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Ingredientes
- 2 batatas doces médias (cerca de 400g)
- 1 xícara de farinha de amêndoa
- 1/4 de xícara de linhaça dourada moída
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal a gosto
- Opcional: 1 colher de chá de canela em pó (para um sabor mais adocicado)
Passo a passo
- 1 Lave bem as batatas doces, pique em cubos e cozinhe em água fervente até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas até obter um purê.
- 2 Em uma tigela, misture a farinha de amêndoa, a linhaça moída, o fermento em pó e o sal.
- 3 Em outra tigela, misture o purê de batata doce, o ovo e o azeite.
- 4 Combine a mistura seca com a mistura úmida e misture até formar uma massa homogênea.
- 5 Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de leite vegetal.
- 6 Divida a massa em porções iguais e modele os pãezinhos.
- 7 Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até dourarem.