Pãozinho de batata doce fit: sem glúten, sem lactose para um café da manhã saudável

As quantidades podem ser ajustadas de acordo com o seu gosto pessoal e a quantidade desejada. Estas proporções rendem aproximadamente 12 unidades.

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em 06/09/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Pão de aveia na frigideira
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

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Ingredientes

  • 2 batatas doces médias (cerca de 400g)
  • 1 xícara de farinha de amêndoa
  • 1/4 de xícara de linhaça dourada moída
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Opcional: 1 colher de chá de canela em pó (para um sabor mais adocicado)

Passo a passo

  • 1Lave bem as batatas doces, pique em cubos e cozinhe em água fervente até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas até obter um purê.
  • 2Em uma tigela, misture a farinha de amêndoa, a linhaça moída, o fermento em pó e o sal.
  • 3Em outra tigela, misture o purê de batata doce, o ovo e o azeite.
  • 4Combine a mistura seca com a mistura úmida e misture até formar uma massa homogênea.
  • 5Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de leite vegetal.
  • 6Divida a massa em porções iguais e modele os pãezinhos.
  • 7Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até dourarem.

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