Como fazer um bolo de cenoura sem glúten e sem lactose
Saboreie um bolo de cenoura macio e perfeito sem se preocupar com restrições alimentares. Com ingredientes simples, é possível preparar de maneira rápida e prática
Preparo
50 min
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 3 cenouras médias
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Para cobertura: 2 colheres de sopa de chocolate em pó sem glúten e sem lactose
- 1 colher de sopa de margarina sem lactose
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
Passo a passo
- 1 Bata no liquidificador: açúcar, óleo, ovos e cenoura.
- 2 Misture a farinha e o sal em uma tigela.
- 3 Despeje o creme do liquidificador sobre a mistura de ingredientes secos e mexa delicadamente com uma espátula, até que a massa fique uniforme. Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 4 Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada com um pouco da farinha utilizada na receita.
- 5 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- 6 Para fazer a cobertura, misture os ingredientes da cobertura e leve para o fogo até que a consistência fique cremosa. Deixe esfriar um pouco e jogue por cima do bolo.