Pudim de batata-doce zero açúcar que não vai para o forno

Aprenda a fazer esta opção deliciosa e saudável para sua sobremesa!

Author Avatar
em 06/09/2024 Letícia Freitas
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de Pudim de batata-doce
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de batata doce
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário (opcional)
  • Essência de baunilha, canela e gengibre a gosto (opcional)
  • 20g de gelatina incolor e sem sabor
  • 50ml de água

Passo a passo

  • 1Lave bem as batatas doces e cozinhe no vapor ou no micro-ondas até ficarem macias.
  • 2Espere esfriar e amasse as batatas em um refratário até formar um purê.
  • 3Em um recipiente à parte, hidrate a gelatina na água. Leve ao micro-ondas por alguns segundos até dissolver completamente.
  • 4Adicione a gelatina dissolvida ao purê de batata doce. Em seguida, adicione o adoçante (se usar) e os temperos de sua preferência.
  • 5Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  • 6Despeje a mistura em potinhos individuais ou em um refratário.
  • 7Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria