Pudim de batata-doce zero açúcar que não vai para o forno
Aprenda a fazer esta opção deliciosa e saudável para sua sobremesa!
Preparo
20 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batata doce
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário (opcional)
- Essência de baunilha, canela e gengibre a gosto (opcional)
- 20g de gelatina incolor e sem sabor
- 50ml de água
Passo a passo
- 1 Lave bem as batatas doces e cozinhe no vapor ou no micro-ondas até ficarem macias.
- 2 Espere esfriar e amasse as batatas em um refratário até formar um purê.
- 3 Em um recipiente à parte, hidrate a gelatina na água. Leve ao micro-ondas por alguns segundos até dissolver completamente.
- 4 Adicione a gelatina dissolvida ao purê de batata doce. Em seguida, adicione o adoçante (se usar) e os temperos de sua preferência.
- 5 Misture bem até obter uma mistura homogênea.
- 6 Despeje a mistura em potinhos individuais ou em um refratário.
- 7 Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.