Bolo de Maçã com Aveia de Liquidificador: Fofinho, saudável e fácil de fazer
Este bolo combina a doçura natural das maçãs com a leveza e o valor nutritivo da aveia, tudo feito de maneira rápida e fácil no liquidificador
Preparo
1 hora e 15 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 maçãs médias (cerca de 400g), descascadas e picadas;
- 3 ovos grandes;
- 1 xícara (240ml) de leite integral ou vegetal;
- 1/2 xícara (100g) de óleo vegetal (girassol, canola);
- 1 xícara (150g) de açúcar mascavo ou mel;
- 1 xícara (120g) de aveia em flocos;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha;
- 2 Bata no liquidificador: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea;
- 3 Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo;
- 4 Desenforme e sirva: Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva morno ou frio.