Cuscuz de Tapioca Granulada: Experimente essa receita leve e super saborosa

O cuscuz de tapioca granulada é um prato típico da culinária nordestina e apreciado por seu sabor único e versatilidade. Confira a receita

Author Avatar
em 06/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Cuscuz de tapioca
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de tapioca granulada;
  • 1 litro de leite integral ou leite de coco;
  • 1 xícara (200g) de açúcar;
  • 1 coco ralado grande;
  • 1 lata de leite condensado (opcional);
  • 1 pitada de sal.

Passo a passo

  • 1Hidrate a tapioca: Em uma tigela grande, coloque a tapioca e o açúcar. Ferva o leite e despeje lentamente sobre a tapioca, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes;
  • 2Descanso: Cubra a tigela com um prato ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até a tapioca absorver todo o líquido e ficar com uma consistência cremosa;
  • 3Incorpore o coco: Após o tempo de descanso, adicione o coco ralado e misture bem;
  • 4Molda o cuscuz: Transfira a massa para um recipiente próprio para cuscuz ou para tigelinhas individuais. Pressione levemente para compactar;
  • 5Finalização: Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Se preferir, adicione uma porção de leite condensado por cima na hora de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria