Polenta Proteica com Quinoa e Grão de Bico: lanche Vegano perfeito
A polenta, tradicionalmente feita com fubá, pode ser transformada em uma refeição ainda mais completa e nutritiva com a adição de proteínas. Receita maravilhosa para consumir de pré-treino ou pós-treino
Preparo
45 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de fubá
- 4 xícaras de água
- 1 xícara de quinoa cozida
- 1/2 xícara de grão de bico cozido
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado
- Azeite de oliva
- Sal e temperos a gosto (orégano, manjericão, páprica doce)
Passo a passo
- 1 Cozinhe a polenta: Em uma panela, coloque o fubá e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a polenta engrossar e soltar do fundo da panela.
- 2 Refogue os legumes: Enquanto a polenta cozinha, aqueça um pouco de azeite em outra panela e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até os legumes amolecerem.
- 3 Misture tudo: Acrescente a quinoa cozida e o grão de bico cozido ao refogado de legumes. Misture bem.
- 4 Monte o prato: Divida a polenta em porções e coloque em pratos individuais. Por cima, adicione o refogado de legumes com quinoa e grão de bico.
- 5 Tempere: Finalize com um fio de azeite, sal e seus temperos favoritos.