Bolo de banana de liquidificador com aveia: receita saudável

Este bolo de banana é uma opção saudável e prática para o seu lanche ou café da manhã. preparado no liquidificador, ele é feito com aveia e bananas maduras, proporcionando um bolo macio e nutritivo. rende cerca de 8 porções e é perfeito para quem busca um doce saboroso e com ingredientes naturais.

Author Avatar
em 06/09/2024 Letícia Freitas
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de bolo de banana
Tempo de preparo Preparo 35-40 minutos de forno

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou azeite
  • 1/2 xícara de mel ou outro adoçante natural
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°c e unte uma forma de bolo com óleo ou margarina.
  • 2No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo de coco e o mel até obter uma mistura homogênea.
  • 3Adicione a aveia, a farinha de trigo integral, o fermento em pó, a essência de baunilha e o sal. bata novamente até que tudo esteja bem misturado.
  • 4Despeje a massa na forma untada e alise a superfície com uma espátula.
  • 5Asse no forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6Deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em fatias e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria