Pão de leite: veja como fazer receita completa

O pão de leite caseiro é uma ótima opção para quem busca um alimento mais saudável e saboroso. Feito com ingredientes simples, ele é perfeito para acompanhar refeições ou lanches

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 30 g de fermento biológico
  • 40 ml de óleo se soja
  • 1 colher rasa (sopa) de margarina
  • 600 g de farinha de trigo

Passo a passo

  1. 1 Aqueça o leite até atingir uma temperatura morna, ideal para a ativação do fermento.
  2. 2 No liquidificador, misture todos os ingredientes, exceto a farinha, até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha gradualmente, sovando a massa até que ela não grude mais nas mãos.
  4. 4 Modele os pães no formato desejado, coloque-os em uma assadeira untada e cubra-os com um pano úmido. Deixe descansar em um local protegido de correntes de ar até que dobre de tamanho.
  5. 5 Antes de assar, pincele a superfície dos pães com gema de ovo para obter uma coloração dourada.
  6. 6 Pré-aqueça o forno a 200°C e asse os pães até que estejam dourados.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria