Pudim na airfryer
Aprenda a fazer um pudim na airfryer que fica delicioso e sem furinhos.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 lata ou caixa de leite condensado (395 g)
- 500 ml de Leite Integral
- 3 ovos
Passo a passo
- 1 Para fazer a calda, pré-aqueça a airfryer a 160ºC.
- 2 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um tom dourado.
- 3 Com cuidado, adicione a água e continue mexendo em fogo baixo até que o caramelo adquira uma consistência lisa e espessa.
- 4 Despeje o caramelo em uma forma de buraco no meio (18 cm de diâmetro). Reserve.
- 5 Para fazer o pudim, no liquidificador, misture o Leite Condensado, o Leite Integral e os ovos até ficar homogêneo. Despeje essa mistura sobre o caramelo frio.
- 6 Coloque a forma do pudim dentro de outra forma redonda (20 cm de diâmetro) com água até a metade e coloque na airfryer.
- 7 Asse por aproximadamente 30 minutos. Verifique se o pudim está firme. Se estiver mole no centro, asse por mais 10 minutos.
- 8 Retire do forno e deixe o pudim esfriar. Em seguida, leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme e sirva.