Pudim na airfryer

Aprenda a fazer um pudim na airfryer que fica delicioso e sem furinhos.

Author Avatar
em 03/07/2024 Camile Barros
Foto: Reprodução/Pixabay / Imagem ilustrativa de Pudim
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata ou caixa de leite condensado (395 g)
  • 500 ml de Leite Integral
  • 3 ovos

Passo a passo

  • 1Para fazer a calda, pré-aqueça a airfryer a 160ºC.
  • 2Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um tom dourado.
  • 3Com cuidado, adicione a água e continue mexendo em fogo baixo até que o caramelo adquira uma consistência lisa e espessa.
  • 4Despeje o caramelo em uma forma de buraco no meio (18 cm de diâmetro). Reserve.
  • 5Para fazer o pudim, no liquidificador, misture o Leite Condensado, o Leite Integral e os ovos até ficar homogêneo. Despeje essa mistura sobre o caramelo frio.
  • 6Coloque a forma do pudim dentro de outra forma redonda (20 cm de diâmetro) com água até a metade e coloque na airfryer.
  • 7Asse por aproximadamente 30 minutos. Verifique se o pudim está firme. Se estiver mole no centro, asse por mais 10 minutos.
  • 8Retire do forno e deixe o pudim esfriar. Em seguida, leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria