Pão de Queijo Fácil

Aprenda a fazer um pão de queijo fácil e delicioso em casa!

Author Avatar
em 06/07/2024 Anderson Alves
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de porção de pão de queijo em um pote branco em cima de uma mesa de mármore.
Tempo de preparo Preparo 80 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 400 gramas de mussarela ralada (ou queijo minas padrão)
  • 500 gramas de polvilho azedo
  • 100 ml de leite
  • 100 ml de água
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de café (cheia) de sal
  • 2 ovos (levemente batidos)

Passo a passo

  • 1 Em uma leiteira ou panela, coloque o leite, a água, o óleo e o sal. Misture bem e leve ao fogo médio até ferver.
  • 2 Em um recipiente grande, coloque o polvilho azedo. Despeje a mistura líquida que ferveu sobre o polvilho e comece a misturar com uma espátula ou colher.
  • 3 Acrescente os ovos levemente batidos à mistura e continue misturando.
  • 4 Adicione a mussarela ralada (ou queijo minas padrão) à massa e misture até obter uma massa homogênea.
  • 5 Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  • 6 Unte uma forma com um pouco de óleo. Pegue pequenas porções da massa e molde em formato de bolinhas (cerca de 20 gramas cada ou maiores, conforme preferir).
  • 7 Disponha as bolinhas de massa na forma untada, deixando espaço entre elas. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem dourados.
  • 8 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Sirva seu pão de queijo caseiro e aproveite essa delícia quentinha.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria