Bolo de fubá com goiabada
Descubra como fazer um bolo de fubá fofinho com cobertura de goiabada!
Preparo
50 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de chá de fubá
- 1/2 colher de sopa de erva-doce
- 1 colher de sopa de fermento em pó (fermento para bolo)
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 300 gramas de goiabada cascão cortada em cubos pequenos
Passo a passo
- 1 Agrupe todos os ingredientes necessários para a receita.
- 2 Num recipiente, combine bem o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e a erva-doce. Reserve essa mistura.
- 3 No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata por aproximadamente 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- 4 Una a mistura líquida do liquidificador aos ingredientes secos no recipiente.
- 5 Com um fouet, misture a massa até que todos os ingredientes estejam incorporados e formem uma consistência homogênea.
- 6 Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com fubá, espalhando-a uniformemente.
- 7 Passe os cubos de goiabada em um pouco de farinha e distribua-os sobre a massa do bolo, sem pressioná-los.
- 8 Leve o bolo ao forno previamente aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que fique dourado.
- 9 Pronto para servir! Delicie-se com este bolo especial acompanhado das pessoas queridas.