Bolo de fubá com goiabada

Descubra como fazer um bolo de fubá fofinho com cobertura de goiabada!

Author Avatar
em 06/07/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/Cassiano Correia/iStock / Pedaço de bolo de goiabada sob um prato branco em uma mesa de madeira.
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1/2 colher de sopa de erva-doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (fermento para bolo)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 300 gramas de goiabada cascão cortada em cubos pequenos

Passo a passo

  • 1 Agrupe todos os ingredientes necessários para a receita.
  • 2 Num recipiente, combine bem o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e a erva-doce. Reserve essa mistura.
  • 3 No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata por aproximadamente 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Una a mistura líquida do liquidificador aos ingredientes secos no recipiente.
  • 5 Com um fouet, misture a massa até que todos os ingredientes estejam incorporados e formem uma consistência homogênea.
  • 6 Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com fubá, espalhando-a uniformemente.
  • 7 Passe os cubos de goiabada em um pouco de farinha e distribua-os sobre a massa do bolo, sem pressioná-los.
  • 8 Leve o bolo ao forno previamente aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que fique dourado.
  • 9 Pronto para servir! Delicie-se com este bolo especial acompanhado das pessoas queridas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria