Torta de Abacaxi Sem Açúcar e Sem Glúten para comer sem peso na consciência

É uma torta de abacaxi caseira, deliciosa e saudável que você quer? Você só encontra aqui, no Receita da Boa! Veja como fazer em apenas 6 passos simples

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em 09/09/2024 Thales Alencar
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de torta de abacaxi
Tempo de preparo Preparo 20 min + Forno

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Ingredientes

  • 1 xícara de biscoito de arroz integral triturado
  • 1/4 xícara de coco ralado sem açúcar
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 1 abacaxi grande picado
  • 1 lata de leite de coco
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de adoçante culinário (xilitol, eritritol ou outro de sua preferência)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1/2 colher de chá de canela em pó

Passo a passo

  • 1Base: Misture o biscoito de arroz triturado, o coco ralado e a manteiga derretida em uma tigela. Pressione a mistura no fundo de uma forma redonda com fundo removível. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  • 2Recheio: Em uma panela, cozinhe o abacaxi picado até amolecer. Reserve.
  • 3No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o adoçante, o amido de milho, as raspas de limão e a canela até obter uma mistura homogênea.
  • 4Adicione o abacaxi cozido à mistura do liquidificador e bata por mais alguns segundos.
  • 5Despeje o recheio sobre a base da torta e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o recheio esteja firme.
  • 6Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

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