Risoto de camarão fácil
Muito simples e elegante, o risoto de camarão é o prato perfeito para quem quer inovar no almoço ou jantar sem gastar muito. A receita é prática, deliciosa e fica pronta em minutos. Você vai se surpreender com tanto sabor.
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz arbóreo para risoto
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1 limão
- 400 g de camarão limpos e sem casca
- 1 litro de água fervente ou mais
- 1 caldo de camarão ou de peixe
- sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 tomate sem casca cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate salsa
- salsinha ou coentro e cebolinha para temperar
- 1 xícara de parmesão ralado
Passo a passo
- 1 Refogue o arroz suavemente com azeite, manteiga e alho até o arroz ficar transparente. Adicione vinho, mexa um pouco e deixe cozinhando.
- 2 Tempere os camarões com limão e sal. Deixe descansar por 10 minutos, descarte a água que se formou e reserve os camarões.
- 3 Dissolva o caldo de camarão na água fervente e jogue no arroz para concluir o cozimento. Acrescente o molho e os tomates e tampe. Mexa de vez em quando e adicione água sempre que secar.
- 4 Quando o arroz estiver cremoso e com pouco líquido, acrescente o camarão, cheiro-verde, requeijão e parmesão. Se necessário, ajuste o sal.
- 5 Misture bem, deixe cozinhar por mais alguns minutos e sirva essa maravilha.