Berinjela à parmegiana: versão saudável da receita tradicional — fit e deliciosa!

Uma versão mais leve e saborosa da tradicional parmegiana, perfeita para quem adora um prato saudável e cheio de sabor! Além disso, ela é super prática. Confira

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em 10/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de uma travessa de vidro com a Berinjela à Parmegiana
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca (ou pão ralado)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de orégano (opcional)
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • Folhas de manjericão para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 200°C.
  • 2Lave as berinjelas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Coloque as rodelas em uma peneira, polvilhe sal e deixe descansar por 20 minutos para desidratar e retirar o amargor.
  • 3Enxágue as berinjelas e seque-as com um papel toalha.
  • 4Em uma tigela, coloque a farinha de trigo. Em outra, bata os ovos. Em uma terceira tigela, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão.
  • 5Passe as rodelas de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na mistura de farinha de rosca e queijo.
  • 6Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio e frite as rodelas de berinjela até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado. Transfira para um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • 7Em uma assadeira, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo. Arrume uma camada de berinjelas fritas sobre o molho. Cubra com mais molho de tomate e fatias de queijo muçarela. Se desejar, adicione o alho picado e orégano por cima.
  • 8Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam usados, finalizando com uma camada de molho e queijo.
  • 9Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até o queijo estar derretido e borbulhante.
  • 10Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Decore com folhas de manjericão, se desejar.
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