Bolo de batata doce e aveia Fit de liquidificador: Pronto em 4 passos rápidos!

Essa receita com bolo de batata-doce, rica em fibras e vitaminas, enquanto a aveia soma nutrição e controle de fome, afirma a Metrópoles

Author Avatar
em 10/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de batata doce
Tempo de preparo Preparo 15m + Forno

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 batatas doces médias (cerca de 300g), cozidas e descascadas
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (coco, girassol ou canola)
  • 1 xícara de açúcar de coco ou outro adoçante natural (opcional)
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Coloque no liquidificador a batata doce cozida e amassada, os ovos, o óleo e o adoçante (se usar). Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Adicione a farinha de aveia, o fermento e o sal à mistura do liquidificador. Bata por mais alguns segundos, apenas para incorporar os ingredientes.
  • 3 Despeje a massa em uma forma redonda já untada e enfarinhada.
  • 4 Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30-40 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria