Risoto de carne para datas especiais

Se você está se preparando para um grande evento mas ainda não sabe o que preparar no jantar ou almoço, fique tranquilo, pois essa receita de risoto de carne vai te salvar. Com poucos ingredientes a receita fica fantástica e pronta em poucos minutos. Você vai se surpreender com o sabor marcante da receita.

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em 03/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Freepik / Risoto
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 a 5 copos de água
  • 2 copos de arroz tipo arbóreo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500 g de alcatra cortada em cubinhos
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1/2 copo de cebolinha picada
  • 1 copo de brócolis picado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado

Passo a passo

  • 1 Coloque água e caldo de carne para ferver. Enquanto isso, doure a cebola, o alho e a carne no azeite, juntamente com sal e pimenta.
  • 2 Acrescente o arroz, misture por 2 minutos e adicione o vinho. Quando o arroz absorver um pouco do vinho, adicione o brócolis.
  • 3 Vá acrescentando conchas do caldo de galinha fervendo até que o arroz esteja al dente, evitando que a panela fique seca.
  • 4 Desligue o fogo, incorpore a cebolinha e o parmesão e misture bastante.

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