Risoto de alho-poró

O risoto de alho-poró é uma excelente opção para quem busca uma refeição completa. Saborosa, rápida e muito fácil, essa receita vai te encantar com o sabor fantástico e suave.

Author Avatar
em 03/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Pixabay / risoto
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 30 ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Manteiga para refogar
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de alho-poró em rodelas

Passo a passo

  • 1 Refogue a cebola no azeite e manteiga. Quando estiver transparente, acrescente o arroz e refogue.
  • 2 Adicione o vinho, refogue por mais alguns minutos e acrescente 1 xícara do caldo de legumes. Deixe cozinhar um pouco sem tampa e acrescente mais 1 xícara de caldo.
  • 3 Adicione o restante do caldo e enquanto cozinha, refogue o alho-poró na manteiga e no azeite. Quando o arroz já estiver quase seco, desligue o fogo.
  • 4 Misture a manteiga gelada, o alho-poró e o parmesão ralado. Sirva ainda morno.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria