Bolo de mandioca no liquidificador

O bolo de mandioca no liquidificador é uma receita fácil e prática, perfeita para o cafezinho da tarde. Essa sobremesa é uma maravilha e vai te encantar.

Author Avatar
em 10/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de mandioca
Tempo de preparo Preparo 1h30

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500 g de mandioca (aipim) descascada e ralada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, ou use papel manteiga.
  • 2 Descasque e rale a mandioca. Se preferir, pode usar um processador para ralar a mandioca em vez de fazê-lo manualmente.
  • 3 No liquidificador, coloque a mandioca ralada, o açúcar, a manteiga (ou margarina), os ovos, o leite, o fermento, a essência de baunilha (se estiver usando) e a pitada de sal. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
  • 5 Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 45-60 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6 Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria