Bolo de mandioca no liquidificador
O bolo de mandioca no liquidificador é uma receita fácil e prática, perfeita para o cafezinho da tarde. Essa sobremesa é uma maravilha e vai te encantar.
Preparo
1h30
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 g de mandioca (aipim) descascada e ralada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, ou use papel manteiga.
- 2 Descasque e rale a mandioca. Se preferir, pode usar um processador para ralar a mandioca em vez de fazê-lo manualmente.
- 3 No liquidificador, coloque a mandioca ralada, o açúcar, a manteiga (ou margarina), os ovos, o leite, o fermento, a essência de baunilha (se estiver usando) e a pitada de sal. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- 4 Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
- 5 Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 45-60 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- 6 Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente.