Risoto de Limão Siciliano
O risoto de limão siciliano tem um sabor surpreendentemente marcante. A acidez do limão é suavizada, tornando o prato muito interessante. A receita fica pronta em minutos e é bem simples.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto (arbóreo)
- 1,5 litro de caldo de legumes
- 1 cebola
- 1 alho-poró
- 1 talo de salsão (sem as folhas)
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 gema
- raspas e caldo de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- salsinha picada a gosto para servir
- rodelas de 1 limão-siciliano grelhadas para servir
Passo a passo
- 1 Pique o talo do salsão e a cebola. Reserve as folhas do salsão. Corte o talo do alho-poró em meis-luas.
- 2 Em uma tigela, misture o queijo parmesão, a gema, o caldo de limão e as raspas, depois reserve. Ferva o caldo de legumes e mantenha aquecido para o preparo do risoto.
- 3 Refogue a cebola, o salsão e o alho-poró em duas colheres de azeite. Adicione sal e refogue por mais 2 minutos, depois acrescente o arroz e mexa por alguns minutos.
- 4 Adicione pimenta-do-reino, regue com vinho e quando secar, acrescente 2 conchas de caldo. Mexa de vez em quando e sempre que o arroz secar, acrescente mais caldo até finalizar o cozimento.
- 5 Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e misture a ultima concha de caldo, a manteiga e a mistura de queijo, gema e caldo que você reservou no início.
- 6 Esse risoto é servido com salsinha picada e rodelas de limão grelhadas no azeite.