Receita fácil de risoto de palmito

O risoto de palmito é uma excelente opção para seu almoço de domingo. Muito prática e saborosa, essa receita vai tornar a sua refeição muito mais fantástica e especial.

Author Avatar
em 03/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Pixabay / risoto
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 250 g de creme de leite
  • ½ cebola ralada
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 xícara de palmito
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras de água quente
  • 1 xícara de mussarela ralada

Passo a passo

  • 1Refogue a cebola em 2 colheres de manteiga, junte o arroz, refogue mais um pouco e acrescente o vinho.
  • 2Quando o vinho evaporar, adicione metade do caldo, deixe cozinhar por 5 minutos e depois acrescente o restante do caldo.
  • 3Quando o caldo reduzir, desligue o fogo e acrescente o palmito, o creme de leite, o queijo e o restante da manteiga. Sirva com salsa picadinha por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria