Risoto de Funghi

O funghi é um tipo de cogumelo muito apreciado na culinária. Com esse ingrediente especial seu risoto vai ficar muito mais saboroso e sofisticado. A receita é super fácil e prática, você vai se surpreender.

Author Avatar
em 11/07/2024 Zayra Pereira
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
  • 40g de funghi seco
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ⅓ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Passo a passo

  • 1Coloque o funghi em 1 xícara de água fervente e reserve. Pique a cebola, o alho e a salsinha.
  • 2Escorra o fughi e misture a água do escorrimento com o caldo de legumes. Corte o fughi em pedaços médios.
  • 3Refogue a cebola em 2 colheres de manteiga com uma pitada de sal. Quando murchar, acrescente o funghi e o alho. Depois de aproximadamente 1 minuto, adicione o arroz, sal e pimenta-do-reino.
  • 4Adicione o vinho e quando secar, acrescente 2 conchas de caldo. Adicione uma concha de caldo sempre que o arroz secar até que esteja al dente.
  • 5Ao acrescentar a última concha, desligue o fogo, misture parmesão e o restante da manteiga. Sirva com salsinha bem picada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria