Bolinhos de Arroz com Frango e Aveia: Receita saudável e saborosa

Os bolinhos de arroz com frango e aveia são uma forma criativa de transformar alimentos básicos em uma refeição prática e cheia de sabor

Author Avatar
em 11/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de petisco
Tempo de preparo Preparo 35 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido;
  • 1 xícara de frango desfiado;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de farelo de aveia;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Opcionais: queijo ralado, azeitonas picadas, milho verde.

Passo a passo

  • 1 Refogue os temperos: Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem dourados;
  • 2 Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture o arroz cozido, o frango desfiado, o farelo de aveia, o ovo, o refogado de cebola e alho, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Se desejar, adicione os ingredientes opcionais;
  • 3 Modele os bolinhos: Com as mãos levemente umedecidas, modele os bolinhos no tamanho desejado;
  • 4 Assar: Unte uma forma com azeite e coloque os bolinhos. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até dourarem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria