Bolo de maça e aveia para café da manhã saudável

O Bolo de maçã e aveia é uma deliciosa opção para um cafe da manhã mais saudável. Com ingredientes de qualidade, essa receita vai se tornar a sua favorita na dieta.

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em 11/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de maçã com aveia
Tempo de preparo Preparo 55min

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Ingredientes

  • 2 maçãs médias (descascadas e cortadas em cubos)
  • 1 xícara de aveia em flocos (pode usar aveia em flocos finos ou grossos, conforme preferir)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral (ou farinha de amêndoas para uma opção sem glúten)
  • 1/4 xícara de mel ou xarope de bordo (maple syrup)
  • 1/4 xícara de iogurte grego natural (ou outro iogurte sem açúcar)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada (opcional)
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma pequena (aproximadamente 20 cm de diâmetro) com óleo ou use papel manteiga.
  • 2 Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos. Se preferir, pode misturá-las com um pouco de suco de limão para evitar que escureçam.
  • 3 Em uma tigela grande, combine a aveia, a farinha de trigo integral, o fermento em pó, a canela, a noz-moscada e o sal.
  • 4 Em outra tigela, bata os ovos com o mel (ou xarope de bordo), o iogurte grego e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  • 5 Adicione os ingredientes molhados à mistura de ingredientes secos e mexa até que tudo esteja bem incorporado. Não misture demais; apenas até que a farinha e a aveia estejam umedecidas.
  • 6 Adicione as maçãs cortadas e coloque a massa na forma preparada e espalhe de maneira uniforme.
  • 7 Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente.

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