Pastel de Feira Caseiro: Um clássico da culinária brasileira!

Quem não ama um pastel de feira quentinho e crocante? Fazer em casa é mais fácil do que você imagina e garante um sabor irresistível.

Author Avatar
em 11/09/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de aguardente (opcional, mas ajuda a deixar a massa mais crocante)
  • Carne moída com cebola e temperos
  • Frango desfiado com requeijão
  • Queijo e presunto
  • Palmito
  • Camarão
  • Legumes variados

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione o óleo, a aguardente e a água morna.
  • 2Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.
  • 3Sove a massa por alguns minutos até ficar macia e elástica. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • 4Prepare o recheio de sua preferência. Cozinhe a carne, desfie o frango, refogue os legumes, etc. Tempere a gosto.
  • 5Abra a massa com um rolo até ficar bem fina. Corte a massa em quadrados ou círculos.
  • 6Coloque uma porção do recheio em cada pedaço de massa. Dobre a massa ao meio e pressione as bordas com um garfo para fechar.
  • 7Aqueça bastante óleo em uma panela. Frite os pastéis por alguns minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel absorvente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria