Bolo de Limão Recheado: Um Clássico Refrescante e Delicioso!

O bolo de limão é uma sobremesa atemporal que agrada a todos. Com sua massa úmida e sabor cítrico, ele é perfeito para qualquer ocasião. E se você adicionar um recheio cremoso e uma cobertura irresistível, ele se transforma em uma verdadeira obra de arte culinária!

Author Avatar
em 11/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/istock / Imagem ilustrativa de bolo de limão
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 200ml de leite morno
  • 5 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar  
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 150ml de suco de limão
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Raspas de limão para decorar
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 limão

Passo a passo

  • 1Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e a essência de baunilha e bata por mais alguns segundos.
  • 2Peneire a farinha e o fermento e adicione aos poucos à massa, alternando com o leite morno.
  • 3Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos ou até dourar.
  • 4No liquidificador, bata o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve na geladeira até o momento de usar.
  • 5Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma glacê consistente.
  • 6Espere o bolo esfriar completamente. Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de limão.
  • 7Cubra o bolo com a cobertura de açúcar e decore com raspas de limão.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria