Pudim fácil de 4 ingredientes: sem glúten, sem lactose e sem forno

Esta receita fit rende dois pudins pequenos e deliciosos para o lanche da tarde.

Author Avatar
em 04/07/2024 Letícia Freitas
Foto: sergiorojoes/Freepik / Imagem ilustrativa de pudim de pão
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário
  • Essência de baunilha a gosto
  • 120ml do leite de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 2 colheres de sopa de água
  • Essência de baunilha a gosto

Passo a passo

  • 1 Para o caramelo, m um pote pequeno coloque o adoçante xilitol, adicione água e a baunilha (para dar a cor do caramelo).
  • 2 Leve ao micro-ondas por 30 segundos para derreter, verifique como ficou e, depois, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos.
  • 3 Em outro refratário, para fazer a massa do pudim, bata um ovo e depois, adicione o leite.
  • 4 Misture mais um pouco.
  • 5 Acrescente um pouco de essência de baunilha e um pouco de adoçante.
  • 6 Unte dois refratários pequenos com a calda e deixe esfriar.
  • 7 Adicione a massa nos refratários.
  • 8 Cubra os refratários com papel alumínio.
  • 9 Asse no fogão em banho-maria por 15 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria