Bolo de maçã sem glúten e sem lactose
Descubra como preparar um irresistível bolo de maçã sem glúten e sem lactose em poucos passos. Receita simples e deliciosa para surpreender sua família
Preparo
40 minutos
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Ingredientes
- 3 ovos
- 2 maçãs fuji médias descascadas e picadas (300 gramas)
- 1/3 xícara de chá de óleo de girassol
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1/4 colher de chá de noz-moscada ralada (opcional)
- Uma pitada de sal
- 3/4 xícara de chá de açúcar demerara
- 3/4 xícara de chá de farinha de arroz
- 3/4 xícara de chá de quinoa em flocos
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1/2 colher de chá de goma guar ou goma xantana
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico em pó (fermento para bolo)
Passo a passo
- 1 Junte todos os ingredientes necessários para o bolo de maçã.
- 2 No liquidificador, adicione ovos, maçãs, açúcar, canela em pó, noz-moscada, óleo e sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3 Adicione quinoa em flocos, amido de milho e farinha de arroz. Continue batendo até misturar bem.
- 4 Acrescente a goma xantana e bata novamente até incorporar.
- 5 Finalize adicionando o fermento e misture bem.
- 6 Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz.
- 7 Asse no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
- 8 Após esfriar completamente, desenforme e sirva.