Bolo de Fubá com Goiabada pronto em minutos e com poucos passos
Essa combinação de bolo de fubá com goiabada é um verdadeiro clássico da culinária brasileira. A massa fofinha e úmida do bolo, combinada com a doçura da goiabada, resulta em um sabor irresistível que agrada a todos. Ideal para um café da tarde especial ou para comemorar uma ocasião especial.
Preparo
45 minutos (incluindo o tempo de forno)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Goiabada cortada em cubos pequenos (cerca de 200g)
Passo a passo
- 1 Ligue o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- 2 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o fubá, o leite e o óleo até obter uma massa homogênea.
- 3 Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione essa mistura à massa do liquidificador e bata por mais alguns segundos.
- 4 Despeje metade da massa na forma untada. Cubra com os cubos de goiabada e finalize com o restante da massa.
- 5 Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
- 6 Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida, polvilhado com açúcar de confeiteiro ou coco ralado a gosto.