Salada de macarrão
Uma salada de macarrão é uma opção refrescante e versátil, perfeita para dias quentes ou como acompanhamento em churrascos e eventos ao ar livre.
Preparo
40 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Meio pacote de macarrão cozido
- 2 tomates
- 1/3 de xícara de azeitona verde picada
- 2 sardinhas em conserva
- 2 cenouras raladas
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 200 gramas de maionese
- Suco de 1 limão
- Cebolinha a gosto
- Salsinha a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, coloque o macarrão cozido. Reserve.
- 2 Faça um corte em x na base do tomate e cozinhe-os até a pele começar a soltar.
- 3 Coloque os tomates no gelo para parar o cozimento, retire a pele, corte em cubos e junto ao macarrão.
- 4 Acrescente, o milho-verde, a sardinha em conserva, a azeitona, a cenoura ralada, a ervilha e a maionese. Misture e despeje o suco de limão.
- 5 Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 40 minutos.
- 6 Adicione a cebolinha e a salsinha fresca picada à salada de macarrão e misture novamente.
- 7 Sirva a salada de macarrão como acompanhamento em churrascos, piqueniques ou como prato principal em dias quentes de verão.