Quibe de abóbora Veggie: Receita completa e deliciosa

Quibe caseiro em poucos passos? Sim, isso é possível com essa receita de quibe de abóbora veggie que é deliciosa e rápida de preparar em casa

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em 13/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de quibe
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 1 abóbora japonesa (ou cabotiá)
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e coloque-a em uma forma com papel alumínio. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até ficar macia.
  • 2 Enquanto a abóbora assa, coloque o trigo para quibe de molho em água quente por cerca de 30 minutos. Escorra bem e reserve.
  • 3 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione a abóbora assada amassada, a salsinha picada, sal, pimenta do reino e o suco de limão. Misture bem.
  • 4 Misture o trigo escorrido à mistura da abóbora. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água. Modele os quibe no formato desejado.
  • 5 Coloque os quibe em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
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