Patê de atum fácil com maionese caseira
Preparo
30 minutos
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Ingredientes
- 3 unidade(s) ovos cozidos
- Vinagre a gosto para cozinhar os ovos
- 1 colher(es) (sopa) de limão (suco) (ou limão)
- 1/3 xícara(s) (chá) de azeite (use o azeite ou óleo da conserva e complete o restante) (ou óleo)
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe os ovos conforme indicado para a maionese
- 2 Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
- 3 Abra a lata de atum em conserva - descarte a água se estiver usando atum natural, escorra e reserve se for atum em azeite ou óleo para o preparo da maionese (opcional).
- 4 Lave o limão e esprema o suco para a maionese.
- 5 Lave, seque e pique a salsinha e a cebolinha verde (opcional); reserve sobre papel toalha.
- 6 Descasque os ovos e pique grosseiramente sobre uma tábu
- 7 Se estiver utilizando azeite ou óleo da conserva, coloque-o no medidor e complete com mais azeite ou óleo para a maionese.
- 8 Adicione os ovos picados no liquidificador com os outros ingredientes da base (suco de limão, azeite ou óleo, sal e pimenta).
- 9 Bata até obter uma mistura homogênea, raspando as paredes do copo conforme necessário.
- 10 Se necessário, adicione mais azeite ou óleo em fio até a maionese firmar.
- 11 Para o patê de atum, amasse o atum em um prato fundo e misture com a maionese caseira, salsinha e cebolinha verde picadas.
- 12 Retifique o sal e a pimenta e leve à geladeira até a hora de servir.
- 13 Transfira o patê de atum para um recipiente e sirva com torradas ou fatias de pão.
- 14 O patê também pode ser usado como recheio de sanduíches.