Purê de couve-flor: cremoso e fica pronto em 25 minutos!

Este purê de couve-flor é a opção perfeita para quem busca uma alternativa mais leve e nutritiva ao purê de batata, sem perder o sabor!

Author Avatar
em 17/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do purê de couve-flor
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1Cozinhe a couve-flor e o alho em água até ficarem macios, aproximadamente 10 minutos.
  • 2Escorra a água e coloque a couve-flor e o alho no liquidificador.
  • 3Adicione a manteiga, o leite e o creme de leite, batendo até obter um purê bem liso.
  • 4Tempere com sal, pimenta e, se quiser, finalize com um pouco de parmesão ralado para dar ainda mais sabor.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria