Strogonoff de carne, para você preparar nos dias livres!

Para aproveitar o tempo livre, que tal uma receita deliciosa e prática para um almoço ou jantar cheio de sabor? Essa fica pronta em menos de uma hora! Confira

Author Avatar
em 17/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de uma panela com Strogonoff de Carne
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de filé mignon (ou outro corte macio de carne)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de champignon em fatias
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de ketchup
  • 1/2 xícara de mostarda
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Corte a carne em tiras finas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2Aqueça o óleo e a manteiga em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione a carne e doure por todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.
  • 3Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem macios e translúcidos.
  • 4Acrescente o champignon e cozinhe por alguns minutos até começarem a dourar.
  • 5Retorne a carne para a panela. Polvilhe a farinha de trigo e mexa bem para envolver todos os ingredientes.
  • 6Adicione o caldo de carne, o ketchup e a mostarda. Cozinhe em fogo médio até o molho começar a engrossar.
  • 7Reduza o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem até incorporar. Ajuste o sal e a pimenta.
  • 8Cozinhe por mais alguns minutos, até o molho estar bem cremoso e a carne completamente cozida.
  • 9Sirva quente, decorado com salsinha picada se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria