Mousse de Leite Ninho com Chocolate
Essa mousse é a combinação perfeita entre a cremosidade do leite Ninho e o sabor intenso do chocolate. Ideal para qualquer ocasião, ela é fácil de preparar e agrada a todos os paladares.
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12 gramas)
- 5 colheres de sopa de água
- 2 e 1/2 caixinhas de creme de leite (500 gramas)
- 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
- 1 xícara de chá de leite em pó (125 gramas)
- 200 gramas de chocolate ao leite
- Chocolate granulado para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, coloque a gelatina com a água e misture bem. Leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver completamente.
- 2 No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó. Bata por alguns minutos até obter um creme homogêneo.
- 3 Adicione a gelatina hidratada ao creme e bata por mais alguns segundos para incorporar.
- 4 Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos.
- 5 Adicione o chocolate derretido ao creme e misture delicadamente até obter um creme uniforme.
- 6 Despeje a mousse em taças individuais ou em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar.
- 7 Antes de servir, decore com chocolate granulado a gosto.