Escondidinho de carne moída delicioso e muito fácil de fazer
O escondidinho de carne moída é um prato brasileiro muito popular, e com essa receita fácil é possível saborear essa comida quentinha e deliciosa
Preparo
1h
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Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de tomate pelado
- 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 kg de batatas
- 1/2 xícara de leite
- 50g de manteiga
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até mudar de cor.
- 2 Acrescente o tomate pelado, a água, o sal, a pimenta do reino e o cheiro-verde. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até o molho engrossar.
- 3 Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra a água, amasse as batatas e adicione o leite e a manteiga. Misture bem até obter um purê cremoso.
- 4 Em um refratário, coloque uma camada do recheio de carne. Cubra com o purê de batata e finalize com uma camada generosa de queijo mussarela e parmesão ralados.
- 5 Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.