Almoço fit: receita fácil de frango assado com abobrinha para dieta

Pode ser difícil encontrar opções saudáveis e saborosas para o almoço, mas com essa receita fit de frango assado com abobrinha você não vai conseguir pensar em outra coisa. O prato é uma refeição completa e muito nutritiva, perfeita para quem está de dieta.

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em 05/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de peito de frango assado

Clique aqui e escute a receita

Atingir um estilo de vida saudável é muito importante para que você consiga ter uma maior qualidade de vida com muito mais equilíbrio. Consumir alimentos de qualidade, evitar a ingestão de alimentos gordurosos e altos em teor de sódio são atitudes excelentes para uma vida saudável.

A receita de frango assado com abobrinha é uma maneira de inovar no almoço, trazendo uma opção fit, saborosa e muito rica em nutrientes e vitaminas. Veja como preparar essa receita fácil de frango assado com abobrinha.

Ingredientes

  • 6 sobrecoxas de frango (com osso e pele)
  • 2 abobrinhas médias, cortadas em pedaços
  • 2 tomates médios, cortados em pedaços
  • 1 cebola grande, cortada em pedaços
  • 4 dentes de alho, picados
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Suco de 1 limão
  • Ramo de alecrim fresco (opcional)
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com sal, pimenta, páprica doce e suco de limão. Deixe descansando para o tempero fixar.
  2. Em um refratário, disponha a abobrinha, cebola, tomate, o alho e tempere com o sal e a pimenta. Coloque o frango por cima e regue com alguns fios de azeite. Se desejar, disponha alecrim.
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em 200°C por 30 minutos.
  4. Depois desse tempo, retire o alumínio e deixe mais 25 minutos para dourar.
  5. Nos últimos 5 minutos você pode acrescentar manjericão para dar mais sabor e aroma a sua receita.
  6. Retire do forno e pode se deliciar com esta maravilha.

Você vai ficar realmente encantado com essa receita e com todos os sabores marcantes que a cercam.

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