Bolo de Rolo Nordestino Light perfeito para dietas de redução de açúcar
Quer uma receita ideal para diabéticos ou pessoas de dieta que desejam reduzir o açúcar? Veja esta receita, com um toque tradicional nordestino, de bolo de rolo light para ser feito em casa!
Preparo
2h
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Ingredientes
- 200g de farinha de trigo integral
- 100g de açúcar de coco ou adoçante natural a gosto
- 4 ovos separados
- 100ml de óleo de coco
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 200g de goiabada light ou geleia de frutas vermelhas sem açúcar
- Frutas secas picadas a gosto (damasco, figo, castanha de caju) - (opcional)
Passo a passo
- 1 Para a massa: Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2 Bata as claras em neve e reserve.
- 3 Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4 Adicione o óleo de coco e misture bem.
- 5 Peneire a farinha e o fermento e adicione aos poucos à massa, alternando com as claras em neve, mexendo delicadamente para não perder o ar.
- 6 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- 7 Para a montagem: Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 8 Espalhe a goiabada light ou a geleia de frutas vermelhas por toda a superfície do bolo.
- 9 Polvilhe com as frutas secas picadas.
- 10 Enrole o bolo com cuidado, utilizando papel filme para ajudar a moldar.
- 11 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.